Эксплуатация регулятора давления топлива

Регулятор топливного давления

Регулятор давления топлива, неисправности, эксплуатация

Если у вашей машины во время эксплуатации появились такие проблемы как немотивированный перерасход топлива, резкое выключение мотора на холостых оборотах, при поездке автомобиль двигается рывками и медленно реагирует на педаль газа, то с большой вероятностью настало время замены регулятора давления топлива (РДТ). Данный узел необходим для корректной работы таких систем подачи топлива как Common Rail в дизельных моторах или системы непосредственного впрыска применяемой в бензиновых двигателях.

Регулятор давления топлива представляет собой датчик сенсорного типа и его основной задачей является контроль над разностью давлений в общей рампе (Common Rail) и впускном коллекторе. Наиболее частой причиной выхода из строя регулятора давления топлива является механическое повреждение или засор клапана, что может произойти при использовании некачественного горючего, после долгого простоя автомобиля и в связи с износом составляющих материалов. Самостоятельно провести диагностику и отремонтировать регулятор давления топлива крайне сложно и не выгодно, поэтому при возникновении проблем связанных с РДТ весь узел просто меняют.

В настоящее время на рынке представлен большой спектр регуляторов давления топлива от разных производителей. Но при покупке стоит помнить, что лучшим вариантом будет приобретение такого регулирующего клапана, который подходит именно к вашей машине. Например, владельцы автомобилей марок  Citroen и Peugeot отдают предпочтение регулирующим клапанам производства фирмы Bosch (0281002872 замена на 0281002493, 0928400607). Незначительная разность в цене, по сравнению с менее именитыми производителями сполна компенсируется высокой надежностью и большим сроком эксплуатации. Но даже в этом случае устанавливать дозировочный блок желательно не самостоятельно а на специализированных СТО.

датчик регулятор давления топлива Bosch

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх