Гидрокомпенсаторы

Гидрокомпенсаторы для автомобиля Гидрокомпенсатор для автомобиля – это максимально простое устройство, обеспечивающее автоматическую регулировку зазора в приводе клапанов двигателя. Принцип действия гидрокомпенсаторов описан здесь. Это позволяет сэкономить деньги владельцев транспортных средств при ремонте, поскольку двигатель разбирать не приходится.
Наиболее частая поломка, когда требуется покупка гидрокомпенсатора в Минске – это его стук, который отчётливо слышен. Из салона автомобиля посторонние звуки могут быть не слышны. Откройте капот и прислушайтесь. Если слышен стрёкот или резкий стук после двух минут работы двигателя или, когда он полностью прогрет, с узлом явно что-то не так.
Причины стука
К основным причинам, которые приводят к стуку автомобильных гидрокомпенсаторов автомобилей разных марок: Форда, Ауди, Пежо, Рено и др. приводят следующие факторы:
  • Густое масло. Оно может вызывать посторонние шумы при непрогретом двигателе.
  • Забитая масляная магистраль или клапан самого гидрокомпенсатора.
  • Износ плунжера.
  • Заклинивание плунжерной пары.
  • Низкая вязкость прогретого масла.
  • Уровень масла в двигателе выше допустимой отметки.
Покупать гидрокомпенсатор в Минске самостоятельно не рекомендуется, поскольку вероятность, что вы разбираетесь в этом узле, мала. Наши консультанты помогут с подбором оптимальной модели для вашей машины, чтобы всё работало, как будто «ласточка» только вчера вылетела с конвейера завода.
Похожие публикации

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх