Skoda Rapid Spaceback: готовится «правильная» версия

Skoda Rapid Spaceback

Уже в скором времени компания Skoda может начать выпуск новой версии хэтчбека Rapid Spaceback. Речь идет о псевдовнедорожной модификации Scout, которую чешский производитель может представить уже в марте 2015 года на автосалоне в Женеве. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает издание Autoforum.

Ожидается, что внешне Skoda Rapid Spaceback Scout будет отличаться от обычной версии хэтчбека дорожным просветом, увеличенным на 12-15 мм, а также специальной пластиковой защитой бамперов и порогов. В общем, отличия будут примерно такими же, как в версии Scout в моделях Octavia и Fabia.

А вот с технической стороной все сложнее. Дело в том, что конструкция Skoda Rapid не позволяет оснастить автомобиль полноценной системой полного привода. Поэтому, скорее всего, здесь появится система ESC с имитацией блокировки межколесных дифференциалов XDS. А под капотом Skoda Rapid Spaceback Scout разместятся бензиновые моторы TSI объемом 1,4 (105 л.с.) и 1,6 (122 л.с.), а также 1,6-литровый дизельный агрегат TDI, развивающий 105 л.с. Двигатели будут работать в паре с 7-ступенчатой трансмиссией DSG.

В случае, если Skoda Rapid Spaceback Scout получит одобрение и доберется до конвейера, появление такого автомобиля на рынке стоит ожидать в 2015-2016 году. Основными конкурентами модели в Европе станут Renault Captur и Peugeot 2008.

Skoda

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх