Свечи накала для дизельного мотора

свеча накала

Свечи накала для дизельного мотора.

Устройство дизельного двигателя подразумевает зажигание топливно-воздушной смеси за счет увеличения давления (а не от искры свечи зажигания, как в бензиновых моторах), что накладывает определенные требования к начальной температуре в камере сгорания. Особенно это актуально в зимний период. Для решения этой задачи используются свечи накала, которые поднимают температуру в рабочей зоне до 800 – 1000 С° за несколько секунд. После запуска двигателя и прогрева охлаждающей жидкости до оптимального значения, свечи накала отключаются.

В основном используются два типа свечей накала, керамические и металлические. Как видно из названия, различия заключаются в материале нагревательного элемента и корпуса свечи.

Металлические свечи накала (иначе штифтовые или стержневые), состоят из двух спиралей, помещенных в трубку из жаропрочного сплава и изолирующего наполнителя. Необходимость двух спиралей обоснована тем, что одна служит непосредственно для нагревания наконечника свечи, а вторая является регулирующей, т.е. повышает сопротивление цепи при превышении температурного максимума.

Керамические свечи накала. За счет использования керамики вместо метала, достигается более высокая температура нагрева и снижется необходимое для этого время (1400 С°/2секунды против 1000 С°/4 секунды в металлической). Также для максимального сгорания топливно-воздушной смеси, керамические свечи осуществляют дополнительный накал после старта двигателя, обычно в течение трех, четырех минут. Кроме того, керамические свечи могут быть использованы в режиме восстановления сажевого фильтра, что является дополнительным плюсом для их выбора.

Наибольшей популярностью пользуются свечи накаливания таких производителей как: Bosch, NGK, Lucas, Denso, Febi, Vag.

Bosch NGK Lucas Denso Febi Vag

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх