Какой пыльник ШУРС выбрать

пыльник ШРУС

Какой пыльник ШУРС выбрать

Наиболее частой причиной поломки шарнира равных угловых скоростей является попадание в конструкцию инородных элементов: грязь, пыль, песок или влага. Если это происходит, то твердые частицы оседают в канавках и на стенках шариков, и при движении последних действуют на них как точильный круг. А влага значительно усиливает эрозию поврежденной поверхности. Чтобы избежать подобных проблем, для защиты ШРУСа от внешней среды, используют пыльник.

По своей сути, пыльник ШРУС – гофрированный колпак, который плотно закрывает основные детали шарнира равных угловых скоростей, и является его главной защитой. Если же при осмотре машины замечен разрыв пыльника, то его необходимо менять в срочном порядке. И тут многие водители заходят в тупик. Выбор пыльников представленных на рынке огромен. Они различаются по размерам, материалу изготовления, сопутствующей комплектацией и конечно цене. Какими же критериями стоит руководствоваться при выборе пыльника ШРУС.

В настоящее время пыльники изготавливают из различных материалов: полиуретан, силикон, пластик, термопласт и специальных сортов резины. Здесь важно найти золотую середину, очень жесткий материал хоть и прочнее, но плохо держится, именно из за своей твердости – как не затягивай хомут. Очень мягкий материал обеспечивает герметичность, но в ущерб прочности. Не стоит так же забывать, что пыльник для внутреннего ШУРСа подвергается большему воздействию высокой температуры и страдает от частых ударов мелкими камешками во время движения, в то время как внешний пыльник, установленный на колесе, постоянно подвергается сжатию и растяжению. Особое внимание при выборе нового пыльника нужно уделить его размерам, а они различны для разных моделей автомобилей. Даже минимальные отклонения от рекомендованных габаритов приведут либо к некачественной защите ШРУС, либо к быстрому износу пыльника.

Очень часто водители пренебрегают приведенными выше параметрами в угоду цене. Но здесь важно помнить, что дешевый пыльник прослужит гораздо меньше фирменного (до 10 раз), и обеспечит плохую защиту самому ШУРС, что впоследствии приведет к значительным затратам. Кроме того, пыльники от известных производителей, например LOEBRO, PATRON, Metelli, Tech-AS, GSP, FEBESTпродаются в комплекте с смазочным материалом, хомутами и крепежным элементом разработанным специально для каждой конструкции. 

LOEBRO PATRON Metelli Tech-AS GSP FEBEST шрус пыльник шруса

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх