Неисправности двигателя

двигатель

Двигатель Вашего любимого автомобиля стал работать нестабильно? Вы или глохнете, или чувствуете сильную детонацию, поведение машины стало отличаться от привычного?

Вот небольшая подборка советов по выявлению  и устранению основных неполадок в работе двигателя.

Двигатель заводится и сразу глохнет

Если повторно двигатель заводится с трудом, это свидетельствует об испарении бензина из поплавковой камеры карбюратора. Надо восстановить герметичность поплавковой камеры, что бывает не просто, или перед пуском двигателя подкачивать бензин в карбюратор вручную.

Чтобы облегчить запуск двигателя, надо зачистить контакты прерывателя и установить нормальный зазор между ними, заменить свечи зажигания или восстановить нормальный зазор между электродами свечей.

Если двигатель трудно запускается в сырую погоду, рекомендуется насухо протереть крышку распределителя зажигания, наконечники и изоляторы свечей, а также провода высокого напряжения.

Если плохо пускается горячий двигатель, наиболее вероятных причин две: слишком высокий уровень бензина в поплавковой камере или заедает клапан разбалансировки поплавковой камеры.

Двигатель внезапно остановился

На «Жигулях» не редко пробивает ротор распределителя зажигания, при этом место пробоя (черную точку) не всегда удается обнаружить. Надо проверить искру на свече, Если на центральном электроде распределителя зажигания искра есть, а на свечах нет, то виноват ротор.

Переполнена поплавковая камера карбюратора. В этом случае при поднятии капота вы услышите сильный запах бензина. Надо аккуратно слить бензин из поплавковой камеры, завернуть пробку и постучать по по карбюратору рукояткой отвертки для возвращения запорной иглы в нормальное положение. Остается подкачать бензин вручную и завести двигатель.

В жаркую погоду на тяжелой дороге двигатель может глохнуть из-за перегрева топливного насоса или подходящего к нему бензопровода – бензин закипает и образует паровые пробки. Надо охладить отстойник и бензопровод холодной водой, а в гараже – промыть систему охлаждения и очистить от нагара камеру сграния и выхлопной коллектор.

Двигатель чихает

Возможные причины: засорен бензопровод, неисправен топливный насос, загрязнены или осмолены детали карбюратора, низкий уровень бензина в поплавковой камере, подсасывается воздух в топливопровод, засорена дренажная трубка.

Если двигатель устойчиво работает на высоких оборотах, на средних "чихает", а на малых оборотах глохнет, это означает, что засорен жиклер холостого хода и подсасывает воздух.

Когда на холостом ходу двигатель работает нормально, но плохо тянет, надо проехать "на ускорительном насосе" – быстро нажимая, но не полностью отпуская педаль подачи топлива. Если машина устремится вперед – засорен или осмолен карбюратор, если двигатель заглохнет – неисправен бензопровод или топливный насос.

Двигатель то тянет, то не тянет

Если перед этим вы мыли двигатель водой, влага попала на внутреннюю поверхность крышки распределителя зажигания. Протрите крышку сухой ветошью.

Причины перебоев в работе двигателя на поворотах, неровной дороге и при торможении: малый зазор в контактах прерывателя, ослаблено крепление распределителя зажигания, проводов на клеммах или разъемов в цепи низкого напряжения, неисправен замок зажигания.

Перебои и дергание автомобиля при трогании с места или движении в гору свидетельствуют о низком уровне бензина в поплавковой камере карбюратора или попадании воздуха в топливопровод.

Перебои в работе двигателя при длительном движении с высокой скоростью в отдельных случаях свидетельствуют о необходимости заменить свечи.

Машина вдруг потяжелела

Xарактерные симптомы: на средних оборотах коленвала двигателя заметна легкая вибрация, а на холостом ходу двигатель работает неустойчиво. Виновата свеча, двигатель «троит». Неисправную свечу можно определить наощупь – она холоднее других. Можно также поочередно вынимать провода высокого напряжения из крышки прерывателя. Искать неисправную свечу, снимая колпачки, рискованно: можно получить удар током 20 киловольт.

Двигатель детонирует

Надо проверить исправность центробежного регулятора – возможно, лопнули пружины грузиков. Снимите крышку распределителя зажигания и поверните ротор в сторону вращения. Если центробежный регулятор исправен, то он тут же возвратится в исходное положение.

В работе двигателя появились «провалы»

Надо проверить вакуумный регулятор и уровень бензина в поплавковой камере. «Провал» при резком нажатии на педаль «газа» свидетельствует о неисправности ускорительного насоса.

По материалам: auto-master-com-ua.1gb.ua
двигатель зажигание бензин карбюратор бензопровод вакуумный регулятор пробой неисправность

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх