Моторное масло, виды

Моторное масло, виды

масло

Импортные моторные масла делятся на минеральные, синтетические и полусинтетические.

Минеральное масло массового применения приготовлено на минеральной (нефтяной) основе. На этикетках фирменной упаковки надпись «Минеральное» и обозначения по API SG и SAE 10 W-30, 20 W-50. Цена этих масел относительно невысокая. Применяются они при эксплуатации в умеренном климате (без сильных холодов и большой жары).

Синтетическое масло изготовлено из продуктов с заданными свойствами путем химического синтеза. Опыт эксплуатации двигателей с применением синтетических масел свидетельствует об их преимуществах. Синтетическое масло с высоким содержанием эфиров дает улучшение характеристик трения. Низкий износ наблюдается в первые минуты работы двигателя. Экономится топливо. Увеличивается срок службы масла: втрое выше, чем у минерального. Обладает необычайно высокой текучестью, что позволяет облегчить пуск двигателя при низких температурах. Это масло и при нагревании частей двигателя свыше 150°C обеспечивает такую же стабильную масляную пленку, как и масла класса вязкости SAE 40.

На этикетках фирменной упаковки имеется надпись: «Синтетическое» и обозначение класса качества API SG. По SAE это всесезонные масла широкого интервала температур: 5W-40.

Однако высокая стоимость (в среднем в 3–5 раз выше стоимости минеральных масел) ограничивает спрос на них. Эти масла не следует применять в изношенном двигателе в связи со значительным их расходом.

Полусинтетическое масло. Все более популярными становятся полусинтетические моторные масла. Они приготавливаются на минеральной основе путем смешивания с синтетическими добавками, причем синтетическая часть может составлять до 50%.

Полусинтетические масла отличаются улучшенными вязкостно-температурными свойствами, хорошей моющей способностью – сохраняется чистота в цилиндропоршневой группе двигателя, а это. в свою очередь. способствует повышению работоспособности масла.

На этикетках фирменной упаковки имеется надпись: «Полусинтетическое». Как правило, это всесезонное масло широкого диапазона по SAE 5W-30. Цена наполовину ниже цены синтетического масла.

Импортные и отечественные моторные и трансмиссионные масла с заявленной маркировкой и техническими свойствами гарантируют требуемые класс вязкости и уровень качества. Содержащиеся в масле различного рода присадки обладают достаточной защитной эффективностью. Мы рекомендуем использовать моторное масло Rheinol (Германия, Дуйсбург)

Дополнительные виды присадок, добавляемые к маслам нового поколения, рекомендуемые знакомыми всем рекламами («увеличивают срок службы двигателя, его мощность, предотвращают его износ, уменьшают расход топлива, масла, затраты на обслуживание и ремонтные работы» и т.д.), могут дать негативный эффект.

Увлечение всякими присадками к маслу в те времена, когда существовал масляный голод, было объяснимо желанием улучшить недостаточно хорошие характеристики моторных масел М 53/10Г1 и М6/12Г1 и трансмиссионного ТАД 17И. А в наше время, когда широко распространены высококачественные масла, уже включающие 10-20% присадок, любые виды эксплуатационных присадок к фирменным маслам теряют всякий смысл.

Расход масла зависит от состояния двигателя, культуры его эксплуатации, дорожных условий, времени года и особенно – от степени износа деталей цилиндропоршневой группы.

Расход масла непостоянен и меняется в зависимости от километров пробега автомобиля.

Минимальный расход масла на угар (расход) составляет 0,2–0,3% от расхода топлива, а нормативный – 0,5%. Если на 100км пути расходуется 10 л топлива, то нормируемый расход масла составит 40г. Обычно нормальным считается расход от 0,15 до 0,25 л на 1000км.

Расход масла в большой степени зависит от его вязкости. Качество масла большой роли не играет.

По материалам: auto-master-com-ua.1gb.ua
моторное масло синтетическое минеральное полусинтетическое 5W-40 5W 30 10W-40 10W-30 присадки расход масла

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх