Как подготовить авто к весне

Большинство автолюбителей вводят себя в заблуждение, полагая, что их «железный конь» наиболее активно подвергается коррозии за время зимней эксплуатации, тогда как автомобиль начинает покрываться ржавчиной именно весной. За зиму, используемая на посыпку дорог, соль, слякоть, песок, лед и прочие зимние «подарки» запускают «бомбу замедленного действия», которая с первыми погожими весенними днями начинает оставлять рыжий отпечаток на кузове авто.

Итак, первейшим делом в подготовке автомобиля к весеннему периоду являются водные процедуры. С особой тщательностью рекомендуется помыть машину сверху и не забыть про днище, произвести уборку в салоне и багажнике. Также вытащите коврики, дабы убедиться, что под ними за зиму не накопилась влага. Задачей является не только избавиться от грязи, но также немаловажно тщательно просушить авто. А потому после проведенной основательно мойки желательно какое-то время поездить с работающей печкой и направленным вниз потоком воздуха.

Как подготовить авто к веснеПосле того как авто просохнет, требуется произвести осмотр на предмет того, как авто пострадало за зиму. Все обнаруженные трещины, сколы и царапины следует покрыть подходящим для каждого случая средством. Также можно обработать кузов машины полиролью, которая не только убережет краску, но и придаст кузову дополнительный блеск.

После того как внешность авто слегка освежилась, можно приступать к закреплению результата. Для этого необходимо обработать кузов полиролем, который в дальнейшем позволит снизить риск появления ржавчины. Эта процедура поможет уменьшить доступ кислорода к кузову и соответственно сведет к минимуму окисление и коррозию металла. Довольно хорошо показывают себя на практике силиконовые спецсредства, средства на основе воска или тефлона. Тщательно обработать краску помогут и специалисты в автосервисах.

По материалам: ubr.ua

кузов покраска мойка подготовка коррозия ржавчина коврики высушить зима зимний период соль песок слякоть

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх