Радиатор кондиционера

радиатор

Радиатор кондиционера

Автомобильный кондиционер или климат контроль уже давно перешли из разряда предметов роскоши, которые устанавливались только на элитные автомобили, в разряд необходимой комплектации. И как любая автозапчасть,  рано или поздно кондиционер приходит в негодность и его приходится ремонтировать, или заменять.

Главным элементом автомобильного кондиционера является радиатор, следовательно, именно к его выбору, стоит подойти особо тщательно.

В настоящее время на рынке представлен большой выбор данной продукции: медные, алюминиевые, комбинированные, а так же двух и трехрядные. Рядность радиатора стоит учитывать в зависимости от марки автомобиля (габариты места крепления) и температурных особенностях климата, где она будет использоваться. При покупке алюминиевого радиатора необходимо помнить, что обладая неплохими характеристиками и низкой ценой, такие радиаторы имеют малый ресурс и совсем не подлежат ремонту. Данных недостатков лишены радиаторы из меди, кроме того они обладают лучшей теплоотдачей, но и стоят значительно дороже.

Вообще радиатор кондиционера довольно долгоживущий агрегат и не часто требует замены, поэтому нет особо смысла выбирать самый дешевый вариант. Не стоит покупать откровенный контрафакт, поскольку срок службы такой продукции существенно ниже, чем у фирменной. Многие водители отдают предпочтение таким маркам как:NISSENS, AVA, VALEO, BEHR HELLA., радиаторы этих фирм перед поступлением в продажу проходят всестороннюю проверку герметичности всех узлов, что является хорошей гарантией от несвоевременной поломки.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх