Разнообразие автомобильной косметики

Разнообразие автомобильной косметики

Водитель, который по-настоящему заботится о своем автомобиле, обращает внимание не только на исправность двигателя и всех рабочих систем машины, но и на ее внешний вид, и на комфорт внутри салона.

Достижения современной химии предоставляют автовладельцу богатый выбор средств для ухода за машиной, так называемая автокосметика.

Условно всю автокосметика можно разделить на две части. Первая предназначена для защиты и улучшения эксплуатации машины и зачастую является необходимой, а вторая служит для наведения красоты.

Необходимость автохимии связана в первую очередь с климатическими условиями и особенно актуальна в зимний период. Рассмотрим несколько вариантов, которые значительно облегчат эксплуатацию машину в сильные морозы. Антигель, представляет собой присадку, предотвращающую замерзание дизельного топлива при низких температурах, бывает двух типов: простой и с добавлением кондиционера метала. Жидкость для запуска мотора, благодаря большой летучести поможет завести двигатель даже в сильный мороз, для этого спрей необходимо распылить в впускной коллектор. Размораживатель для замков, служит для удаления льда с механизма замка на дверях машины, а так же является неплохой смазкой. Антиобледенитель, благодаря изопропиловому спирту и поверхностно активным веществам, входящим в состав предотвращает автомобильное стекло от покрытия льдом. Наносится на чистое стекло. Удалитель влаги, связывает воду, попадающую из атмосферы в топливный бак. Рекомендуется использование не только при сильном морозе, но и заранее, как профилактика.

Теперь рассмотрим несколько средств призванных навести красоту и лоск на кузов, и салон автомобиля. Автошампунь, предназначен для очистки кузова машины, стоит выбирать только те виды, которые обеспечивают сохранность лакокрасочного покрытия, а так же имеют специальные добавки для придания блеска и защите от коррозии. Полироль, качественно удаляет сильные загрязнения от масла и битума, придает дополнительный блеск и позволяет скрыть незначительные царапины, так же обладает водоотталкивающим действием. Особое внимание стоит уделить правильному выбору косметики для салона и деталей внутренней отделки. Здесь нужно помнить, что для каждого материала, метал, пластик, ткань, кожа, дерево и хромированные детали стоит применять различные подходящие под конкретный случай средства.

автошампунь антигель антиобледенитель полироль жидкость

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх